手料理
花婿修行中の私。
久々、手料理をしてみました。
『男の玉ねぎステーキ』です。
1・先日お客様から頂いた玉ネギを輪切りに切り、塩・ブラックペッパー
などを両面にふり、フライパンで表面に色がつくまで、焼きます。
2・オーブンで5分ほど焼きます。
3・その間に、醤油、料理酒、みりん、砂糖を混ぜたオリジナルソースを作ります。
後は、トッピングのネギをふりかけて出来上がりです。
あ、間違えた!
コレね
久々、手料理をしてみました。
『男の玉ねぎステーキ』です。
1・先日お客様から頂いた玉ネギを輪切りに切り、塩・ブラックペッパー
などを両面にふり、フライパンで表面に色がつくまで、焼きます。
2・オーブンで5分ほど焼きます。
3・その間に、醤油、料理酒、みりん、砂糖を混ぜたオリジナルソースを作ります。
後は、トッピングのネギをふりかけて出来上がりです。
あ、間違えた!
コレね
by ra9room
| 2011-07-07 12:40